阳光价费
福建日报:8月份我省主要商品价格变化综述
2018-09-12 16:52:28 来源:福建省物价局 责任编辑:陈媛

本报讯 (东南网记者 陈媛 通讯员 哈严) 根据福建省物价局价格监测中心监测情况显示,8月份我省主要商品价格总体呈现稳中趋涨的走势。主要食品、畜产品、工业生产资料价格以涨为主,农业生产资料价格跌多涨少,日用工业消费品价格涨跌互现,城乡居民服务价格基本稳定。

8月份全省主要食品价格受前期生猪价格持续上涨、天气炎热及各地暴雨影响,总体呈现小幅上涨走势。粮食、猪肉、蛋品和蔬菜价格呈现涨势,食用油价格微幅下跌,水产品、水果及加工食品价格有涨有跌。预计9月份我省食品价格总体将呈现上涨的走势。

全省工业生产资料价格涨多跌少。受环保限产等因素影响,钢材价格全面上涨。煤炭、成品油、玻璃制品和木材价格小幅上涨,化工原料价格涨多跌少,有色金属价格以跌为主,水泥价格继续下跌。预计9月份我省工业生产资料价格将继续小幅震荡上涨。

全省农业生产资料价格稳中波动。由于市场需求减少,化肥价格总体继续呈现低迷态势。农膜、农药价格略有波动。预计9月份我省化肥价格或将继续呈现稳中趋弱的态势。

全省主要畜产品价格涨幅明显扩大,饲料价格波动幅度较小。虽然8月下旬我省猪价略有回落,但由于目前生猪供应正处于季节性偏少期,且多地暴雨影响生猪调运,8月份我省猪价总体依然上涨,且涨幅明显扩大。预计9月之后猪肉需求增加,或将支撑猪价继续上涨。

更多物价详情可登录“福建价格监测网”查看。

相关新闻
地 址:福建省福州市 华林路84号 福建日报大厦 电 话: 0591-86605221 0591-86623905 传 真: 0591-86600330 E-mail: czicpa@czicpa.com