阳光价费
新华网:福建公布2018年春季中小学教材和教辅材料零售价格 售价随增值税率下调
2018-01-24 17:58:47 刘丰 来源:福建省物价局 责任编辑:林峰峰

新华网福州1月24日电(刘丰)日前,福建省物价局、省新闻出版广电局发出通知,公布福建省2018年春季中小学教材和教辅材料零售价格。

根据要求,福建省中小学教材和教辅材料的正文印张、插页、封面价格按照《福建省物价局福建省新闻出版广电局关于调整我省中小学教材印张价格的通知》的规定和价格标准执行,教材发行折扣率按彩色版28%、单色和双色版30%执行,教辅材料发行费率按35%执行。

此次公布的中小学教材零售价格一律未包含光盘价格。销售光盘坚持学生自愿的原则,每张光盘销售价格不得超过5元,并应在教材封底零售价格后进行标示。

省外直供的中小学教材,因福建省征订数较少或要求少量补货等原因,出版社没有专门为福建开机印制、以省外价格主管部门核定零售价格的教材转供福建省的,其封底标注的零售价格如高于福建核定的价格,一律按福建省核定的价格执行;其封底标注的零售价格如低于福建核定的价格,则按标注的零售价格执行。

根据国家有关规定,2018年春季中小学教材和教辅材料零售价格增值税率由13%调整为11%。福建省价格主管部门在核定2018年春季中小学教材和教辅材料零售价格时作出相应下调,将降价的金额全部让利给学生。

 
相关新闻
地 址:福建省福州市 华林路84号 福建日报大厦 电 话: 0591-86605221 0591-86623905 传 真: 0591-86600330 E-mail: czicpa@czicpa.com