媒体聚焦
阳光价费
福州市多举措落实春节前后保供稳价工作
2019-01-21 09:01:55 来源:福建省发改委 责任编辑:张若冰

春节临近,为维护节日市场价格秩序,营造欢乐祥和的节日氛围,福州市多举措确保春节前后保供稳价。

一是密切关注市场动态,强化市场监测。着力增加短期叶类菜基地,稳定蔬菜生产供应,增加短期叶类菜市场供应量1400吨以上,确保目前至春节期间蔬菜日供应量2500吨以上。同时加强肉品应急储备管理,确保目前至春节期间全市生猪基地储备60公斤以上活体生猪5万头以上。目前已先行启动首批750吨猪肉冻品储备工作,一旦市场出现异常波动,可及时调用储备物资,保障市场供应充足、价格稳定。

二是部署平价销售义务,保持平价商店常态运行。节日期间,部署福州市29家农副产品平价商店门店执行平价销售义务,经营蔬菜类门店销售蔬菜类平价目录商品不低于10种,售价按低于市场均价20%执行,经营粮油类门类销售粮油类平价目录商店不低于7种,售价按低于市场均价5%执行。

三是筹备发放节日性临时价格补贴,有效保障困难群众生活。认真执行好社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,筹备发放2019年春节节日性价格临时补贴,发放对象为五城区特困人员(即农村五保供养对象和城市三无人员)、城乡低保对象、享受国家定期抚恤补助的优抚对象(含“革命五老”人员),惠及12770人,每人500元,共计638.5万元,将在节前发放到位,保障困难群众过个平安、祥和的佳节。

相关新闻
更多>>价格要闻
更多>>微信在线
更多>>媒体聚焦
地 址:福建省福州市 华林路84号 福建日报大厦 电 话: 0591-86605221 0591-86623905 传 真: 0591-86600330 E-mail: czicpa@czicpa.com