阳光价费
新华网:闽专项检查茶叶市场价格行为 以武夷岩茶为重点
2018-09-06 16:36:23 来源:福建省物价局 责任编辑:陈媛

茶叶产业是福建省的特色优势产业。记者昨日从省物价局获悉,本月起至10月20日,福建省开展以武夷岩茶为重点的全省茶叶市场价格行为专项检查,进一步规范茶叶市场价格秩序,强化市场价格行为监管。

此次专项检查内容包括是否存在不明码标价、明码标价不规范等行为;是否存在虚构原价、低标高结、虚假促销等行为;是否存在相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益等行为;是否存在其他价格违法行为。省物价局要求,专项检查期间,各地价格主管部门应召集辖区内主要茶叶生产经营企业及行业协会等,引导茶叶生产经营者加强价格自律,诚信经营、明码标价,倡导明码实价。(记者 王玉萍)

相关新闻
地 址:福建省福州市 华林路84号 福建日报大厦 电 话: 0591-86605221 0591-86623905 传 真: 0591-86600330 E-mail: czicpa@czicpa.com