阳光价费
龙文区局、将乐县召开公平竞争审查工作局际联席会议
2018-05-15 15:29:29 来源:福建省物价局 责任编辑:陈媛

龙文区局于4月26日召开公平竞争审查工作联席会议,共30多人参加了会议,会议由总召集人发改局局长林旺盛主持。副召集人发改局副局长蔡丽霞组织学习了国家发展改革委等五部委制定的《公平竞争审查实施细则(暂行)》及《反垄断法》、《价格法》、《福建省行政事业性收费条例》等相关价格法律法规,对公平竞争审查及2018年清理现行排除限制竞争政策措施工作进行了部署,各成员单位对如何做好审查和清理工作进行了交流讨论。林旺盛局长在会上做了强调:一是深刻领会实施公平竞争审查制度对推进经济体制改革、释放市场主体活力的重要意义;二是要进一步完善审查机制,认真开展增量政策审查,稳妥有序做好存量政策清理。

将乐县局于4月27日上午召开公平竞争审查工作局际联席会议第一次会议,联席会议由19个成员单位的分管领导及联络员共40余人参加。会上,联席会议召集人将乐县局局长黄兰英宣读了《将乐县公平竞争审查工作局际联席会议办公室关于印发〈将乐县2018年清理现行排除限制竞争政策措施工作方案〉的通知》,汇报了将乐县公平竞争审查工作进展情况、存在问题,并部署了下一阶段工作。专题解读了《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》、公平竞争审查基本流程等内容。将乐县政府法制办主任针对以县政府、政府办名义出台的涉及市场主体经济活动的规范性文件及政策措施,按照“谁制定、谁清理”的原则,提出了具体的审查工作意见。各副召集人就本单位公平竞争审查工作的开展情况进行了交流发言。(龙文区局、将乐县局)

相关新闻
地 址:福建省福州市 华林路84号 福建日报大厦 电 话: 0591-86605221 0591-86623905 传 真: 0591-86600330 E-mail: czicpa@czicpa.com