阳光价费
国家发展改革委在厦门市召开部分地区市场价格监管系统推广试用动员会
2018-02-05 15:39:24 来源:福建省物价局 责任编辑:林峰峰

为加快市场价格监管系统推广和试用,国家发展改革委价格司日前召集北京、福建、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、山东、湖北、广东、四川、陕西等12省市价格主管部门,在厦门市召开部分地区市场价格监管系统推广试用动员会。

价格司张满英巡视员出席会议并作动员讲话,价格司综合处吴晓宁处长、办公厅李丹调研员、价格司综合处王坤副调研员等,以及12省市价格主管部门分管领导、负责价格信息化工作处室相关同志参加了会议。

张满英巡视员在讲话中强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,着眼为高质量发展提供信息化手段支撑。要切实重视这项工作,着力强化工作手段,指定专门机构和人员来负责对接,落实牵头单位,明确管理职责。要加强系统上下之间的对接,强化四级联网共享,实现互联互通;要继续强化业务培训,加强实操培训,把各地的同志组织起来;要加强顶层设计,逐步实现各级价格主管部门信息资源共享和系统整合。

会议对各地价格信息化建设的经验做法进行了交流,听取了地方价格主管部门的意见建议;介绍了价格司所负责的市场价格监管系统建设进展情况及主要功能,并分系统进行功能操作培训,为下一步全国价格政务信息资源整合共享和系统互联互通奠定良好基础。

福建省作为东道主省份,作了首个交流发言。省物价局党组成员、总经济师李跃年从福建价格信息化建设情况、市场价格监管系统试用和数据试报情况及相关建议等三个方面作了交流发言。北京等其他省份依次做了交流发言。(省局办公室)

 

 

 

相关新闻
更多>>物价要闻
更多>>微信在线
更多>>媒体聚焦
地 址:福建省福州市 华林路84号 福建日报大厦 电 话: 0591-86605221 0591-86623905 传 真: 0591-86600330 E-mail: czicpa@czicpa.com